El Karate tuvo alegría celeste y blanca y este martes arranca el Judo

2 mayo, 2022// Novedades

Argentina y Venezuela fueron los grandes ganadores de la jornada inicial obteniendo el oro en +59kg femenino y +68kg masculino, respectivamente

La jornada 5 de los Juegos Suramericanos de la Juventud tuvo como único protagonista al Karate, que repartió medallas tanto en mujeres como en varones en las pruebas de -59kg femenino y -68 masculinos. Por otra parte, el martes comienza la actividad en el Judo, siendo un comienzo de semana copado por las artes marciales.

Por la rama femenina, la argentina Evelin Díaz Biasizzo llegó a la final de +59kg contra Jahaira Manrique García, de Ecuador, y logró la medalla de oro en una pelea muy reñida.

En el cuadro masculino de +68kg, Santiago Ospina Soscue (Colombia) y Joaquín Sánchez (Venezuela) disputaron la final. El oro fue para el venezolano en un final vibrante.

Link Resultados: Judo 2-5

Link Fotos acá

Link Fotos 2 acá

Por otro lado, el Judo se presenta en sus categorías masculinas de -55kg y -66kg; en tanto, las mujeres saltan al tatami en las categorías -44kg y -52kg.